Am 23.9.2021 um 19.15 Uhr heulten die Sirenen. Die Feuerwehr Rimsting übte zusammen mit der Feuerwehr aus Greimharting den Ernstfall. Solche Übungen finden alljährlich im Rahmen der Feuerwehraktionswoche statt. Diese steht diesmal unter dem Motto

„Helfen ist Trumpf“

Die Aktionswoche steht auch dieses Jahr im Zeichen der Mitgliedergewinnung für die Jugendfeuerwehren. Weitere Informationen hier.

Bei der Übung wurde eine Verpuffung in einem Landwirtschaftlichen Gebäude in Pinswang mit anschließendem Brand angenommen. Dabei wurden mehrere Personen eingeklemmt oder fanden durch die starke Rauchentwicklung nicht mehr aus dem Gebäude.

Bei diesen Übungen wird die Zusammenarbeit der einzelnen Feuerwehrwehren geprobt.

Besonders im Bereich Kommunikation und Atemschutz.

Aber auch die Ortskenntnis ist bei solchen Objekten von großer Wichtigkeit. Diese wird auf diese Weise verbessert.

Nach den Übungen wurde ein Nachbesprechung durchgeführt um die Zusammenarbeit in Zukunft zu Verbesseren, und Mängel beseitigen zu können.

Die Feuerwehr Greimharting bedankte sich bei der Familie Schneider für die Bereitstellung des Übungsortes.

Bei der Übung beteiligt waren.

FF Rimsting

Mit 48 Einsatzkräften